WORKS

シャケ イチオシの食べ方

2024.11.06

シャケ イチオシの食べ方

こんにちは
動画を作っています。
桑原です。

今回のお題は「私のイチオシ」ということなので
最近ハマっているシャケのイチオシの食べ方を紹介します。

僕は今までシャケはホイル焼きが好きだったんですが

「シャケは茹でたらめっちゃ美味しい」
とどこかで見かけまして。なんだか話題になっているようでした。 

 

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: f5da054f8617a22840fd889dc7688a99-1-580x421.jpg

善は急いでるようなので、ほな!つくります!

しゃけが浸かるぐらいのお湯に
酒、みりん、塩、めんつゆをなんかこう、
雰囲気で入れます(僕はみりん多めが好きです)

お湯を沸騰させたらシャケを入れて
中火で7分ほど茹でます。


完成です。簡単!!!嬉しい!!!
実際に食べてみるとこれがですね、
めちゃくちゃ美味しかったです。
皮をパリパリにしたい人は焼いたほうが良いかもですが
とにかく身がふっくらして柔らかくなりました。うめ〜。

で、食べてて思ったんですが
これ、茹で汁をお吸い物にしたらすごく美味しいのでは・・?

ほな!つくります。

茹で汁が薄ければだしとか入れて味を調えつつ
お好きな具をぽいぽい入れてみます。
完成です。簡単!!!嬉しい!!!

シャケの出汁がバッチリ効いてて凄く美味しい
簡単に2品も作れて嬉しい
いや〜幸せですね。うめ〜。

この2品、とっても簡単で凄く美味しくできるので
ぜひ一度試してほしいな!と思います!

ぜひに!

8件のコメントがあります。

  1. てら より:

    しゃけ大好きなのですが、茹でるのは試したことがないので今度やってみようと思います〜!
    出汁のお味噌汁もいいですね!!

  2. N畑 より:

    鮭のお吸い物。。。(*゚∀゚*)
    これからシャケが美味しくなって来る季節だもんね〜
    早速試してみます〜♪ヽ(´▽`)/

  3. たな より:

    イラストが可愛すぎます〜!🤣
    シャケも美味しそうなので私も試してみます!!

  4. より:

    「たぶんうまい」って言ってる鮭の表情が最高に可愛い!
    思わず鮭の背景を想像してしまいました。
    ちなみに俺は鮭ならムニエルが最高っと思ってます!

  5. まえ より:

    私は最近焼き鮭にハマっております…🐟
    茹でもいいですね〜〜〜!次鮭買った時試します!!😋

  6. さか より:

    イラストめちゃくちゃ良いですね、、!🐟
    シャケ美味しいですよね!
    茹でシャケ試してみたくなりました!

  7. シマ より:

    イラストがかわいくて何度も見てしまいます🐟
    焼き鮭やサーモンは好きですが、茹でて食べたことはありませんでした😳
    今度試してみます!!

  8. むれ より:

    雰囲気で入れます
    ↑が、料理上手な人の言い方でおお!てなりました笑
    シャケ食べたくなったので今度作ってみます!
    私も自炊頑張り中なので、機会があればお料理トーク(?)しましょう!

コメントを書く


一覧へ戻る