2024.11.06->
シャケ イチオシの食べ方
こんにちは
動画を作っています。
桑原です。
今回のお題は「私のイチオシ」ということなので
最近ハマっているシャケのイチオシの食べ方を紹介します。
僕は今までシャケはホイル焼きが好きだったんですが
「シャケは茹でたらめっちゃ美味しい」
とどこかで見かけまして。なんだか話題になっているようでした。
善は急いでるようなので、ほな!つくります!
しゃけが浸かるぐらいのお湯に
酒、みりん、塩、めんつゆをなんかこう、
雰囲気で入れます(僕はみりん多めが好きです)
お湯を沸騰させたらシャケを入れて
中火で7分ほど茹でます。
完成です。簡単!!!嬉しい!!!
実際に食べてみるとこれがですね、
めちゃくちゃ美味しかったです。
皮をパリパリにしたい人は焼いたほうが良いかもですが
とにかく身がふっくらして柔らかくなりました。うめ〜。
で、食べてて思ったんですが
これ、茹で汁をお吸い物にしたらすごく美味しいのでは・・?
ほな!つくります。
茹で汁が薄ければだしとか入れて味を調えつつ
お好きな具をぽいぽい入れてみます。
完成です。簡単!!!嬉しい!!!
シャケの出汁がバッチリ効いてて凄く美味しい
簡単に2品も作れて嬉しい
いや〜幸せですね。うめ〜。
この2品、とっても簡単で凄く美味しくできるので
ぜひ一度試してほしいな!と思います!
ぜひに!
しゃけ大好きなのですが、茹でるのは試したことがないので今度やってみようと思います〜!
出汁のお味噌汁もいいですね!!
鮭のお吸い物。。。(*゚∀゚*)
これからシャケが美味しくなって来る季節だもんね〜
早速試してみます〜♪ヽ(´▽`)/
イラストが可愛すぎます〜!🤣
シャケも美味しそうなので私も試してみます!!
「たぶんうまい」って言ってる鮭の表情が最高に可愛い!
思わず鮭の背景を想像してしまいました。
ちなみに俺は鮭ならムニエルが最高っと思ってます!
私は最近焼き鮭にハマっております…🐟
茹でもいいですね〜〜〜!次鮭買った時試します!!😋
イラストめちゃくちゃ良いですね、、!🐟
シャケ美味しいですよね!
茹でシャケ試してみたくなりました!
イラストがかわいくて何度も見てしまいます🐟
焼き鮭やサーモンは好きですが、茹でて食べたことはありませんでした😳
今度試してみます!!
雰囲気で入れます
↑が、料理上手な人の言い方でおお!てなりました笑
シャケ食べたくなったので今度作ってみます!
私も自炊頑張り中なので、機会があればお料理トーク(?)しましょう!